10.30.2011

Salsa Tentsuyu (tempura)

Esta salsa es especial para nuestro tempura, en ella podemos bañar nuestras verduras fritas y sabe simplemente deliciosa! Lo que vamos a necesitar es:

-1 tza. de dashi (1cdta. de Dashi no moto disuelta en agua o consomé de pollo)
-1/4 o 1/3 de tza. de salsa de soya
-1 1/2- 2  cucharadas de azúcar
-1 chorrito de licor.

El dashi no moto es una especie de consomé de pescado, este lo conseguimos en tiendas especializadas de productos orientales, o en el supermercado en la parte de importados. Como bien dicen los ingredientes, de no conseguir Dashi podemos sustituirlo con consomé de pollo, una cucharadita disuelto en una taza de agua y listo.

El procedimiento es sumamente sencillo, vamos a poner a hervir todos los ingredientes, mientras mezclamos perfecta mente, ya que hervió lo vamos a dejar enfriar.

Al servir podemos agregarle Daikon (rábano largo) rallado o jengibre; mi predilecto es con jengibre.

Para comer solo basta remojar nuestras piezas del tempura en la salsita y listo!!! A disfrutar!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario