10.30.2011

Tempura Mixto de Verduras

Hola a tod@s pues aquí traigo una receta nueva, sencilla y deliciosa, hoy, vamos a hacer tempura mixto de verduras, yo solo utilice verduras pero tu puedes agregarle carne también puedes usar pescado rociado con sal y limón por lo menos una hora antes, camarones, calamar sin patas, carne de res,etc.

Ingredientes:
-Zanahoria
-Calabaza
-Flor de calabaza
-Aguacate
-Champiñones
-Cebolla

Otras opciones de verduras son: Berenjenas, ejotes, papa, pimiento verde y pues técnicamente tu verdura favorita; también puedes usar jamón.

Lo primero q vamos a hacer es limpiar nuestras flores de calabaza, primero vamos a quitar las "patitas" que tienen.




 luego vamos a cortar el tallo, al raz de la flor...


ubicamos el pistilo dentro de la flor y con cuidado de no romper demasiado la flor lo vamos a cortar...



finalmente en un traste con agua FRÍA vamos a verter un poco de cloro y las vamos a poner a desinfectar según el instructivo de nuestro cloro desinfectante.



Ya que están desinfectadas, vamos a ponerlas a escurrir, boca abajo, es decir con la parte abierta de la flor hacia abajo, esto lo haremos antes de limpiar y cortar las demás verduras ya que necesitamos que se sequen perfecta mente.


Ahora continuemos con las demás, verduras, es importante señalar que todas las verduras deben estar previamente lavadas y desinfectadas.

Continuemos con los champiñones, para limpiarlos NO debes utilizar agua, ya q estos, son una especie de esponja y si los mojas absorveran el agua y esto es algo que no queremos.

Para limpiarlos solo necesitamos una servilleta o un trapo limpio, y con este vamos a quitarle cualquier impureza que pueda tener.



Esto es suficiente, para dejarlos limpios, después de esto cortaremos la punta del tallo.


Y luego procedemos a cortarlos en cuartos, esto lo logramos, cortando primero a la mitad nuestro champiñon  luego de nuevo a la mitad.



Así es como deben quedar en cuartos.


Con el aguacate lo que vamos a hacer, es retirar con mucho cuidado la cascara, es importante que nuestro aguacate no este muy maduro, ya que de ser así al retirarle la cascara se nos deshará todo en nuestras manos.




Ya que le quitamos la cascara, solo debemos cortarlo de forma tal q nos queden rebanadas medianas.



Lo que haremos con las calabazas y las zanahorias, es cortar las puntas, en el caso de las zanahorias además debemos pelar las.


Ya con la puntas fuera, vamos a cortar un trozo de manera vertical, no tiene q ser exactamente en la mitad ya que este corte solo se realiza para que la calabaza (zanahoria) no se mueva y podamos cortar con mas seguridad.



Las rebanadas q debemos obtener, son delgadas.


Este debe ser el resultado final. Deben tener especial cuidado con las zanahorias ya que como son muy duras el cortarlas puede resultar algo muy peligroso.




El plátano macho lo primero q debemos hacer es cortarle un trozo.




Después lo vamos a cortar en rebanadas que también deben ser delgadas, el resultado final debe ser parecido a la foto de abajo.


La cebolla la vamos a cortar en aros gruesos, esto lo lograremos si realizamos cortes de forma vertical, al corazón de la cebolla.



Ya que nuestras verduras están cortadas, vamos a reservaralas aparte, es SUMAMENTE importante q las verduras estén perfecta mente secas, ya que esto evitara que se cuezan al momento de freírlas. 

Ahora vamos a hacer la masa del tempura, para esto necesita remos:


Tempura ingredientes:


-1tza. de harina de trigo
-1crdta. de royal.
-3/4 tza. de agua
-1 huevo

 En un trate vamos a colocar el royal y vamos a cernir la harina, con cernir me refiero a pasarla por una coladera para proporcionarle aire y evitar los grumos al incorporar el agua y el huevo.




Así se ve ya que esta cernida
Ahora lo primero que debemos hacer para medir el agua, es agregar el huevo, es decir en una taza medidora, vamos a agregar el huevo y luego agua hasta que indique tres cuartos de taza.




Luego vamos a revolver bien el agua y el huevo hasta q sean uno solo.


Ya que tenemos esta mezcla, vamos a ir la incorporando con la harina, poco a poco para evitar los grumos, es muy muy importante que no batan la masa, solo debe irse integrando hasta deshacer los grumos.





Ya que al fin obtuvimos una mezcla homogenea, vamos a proceder a bañar las verduras en la masa.


Todas las verduras deben ser sumergidas y perefectamente cubiertas por la masa.
Ahora vamos a tomar una olla, la ponemos a calentar por aproximad amente 5 min. luego agregamos una muy generosa cantidad de aceite, la suficiente para q las verduras "naden" en el aceite, y lo dejamos calentar.

Vamos a saber que el aceite esta listo si al verter unas gotitas de masa en el aceite estas se hunden hasta el fondo e inmediata mente salen a flote.

Ya que el aceite esta listo, vamos a poner cada verdura previamente bañada en la masa, en el, hasta q la masa este bien cocida, esto nos llevara de 3-5 min, es importante que no la dejes mas, ya que la masa NO  debe estar dorada, solo bien cocida.




Ya que todas nuestras verduras están fritas, debemos ponerlas en unas toallas absorbentes las cuales retiraran todo el exceso de aceite; yo no tenia toallas absorventes así q las escurrir en una coladera, pero lo ideal son las toallas absorbentes.



Y listo, ya tenemos nuestras verduras listas para presentar.

ñ__________ñ* yummy!!!


No olvides checar la receta del Tentsuyu, una salsa especial para acompañar nuestro tempura.


P.D. No olvides  checar mis videso en youtube

No hay comentarios:

Publicar un comentario